jueves, 31 de octubre de 2013

bundt de yogur y nueces sin huevo

La receta de la que parto es:
http://cocinamycook.foroactivos.net/t7353-bundt-cake-de-yogur-canela-y-nueces#72734

Yo hice:
relleno de crema de nueces:
50g azúcar
60g harina
45g mantequilla fria
100g de nueces
1 cucharadita de canela

nueces y azúcar en mycook 10seg vel 6 para picar
Luego le añado el resto de ingredientes en un cuenco y mezclo con los dedos.

Para la masa:
150g mantequilla y 270g azúcar
1min 30seg
añado 3 cucharaditas no egg y 6 cucharadas soperas de nata,250ml yogur natural,50ml nata
1min vel5
250g harina de reposteria,50g de maicena,1 sobre de levadura postres
1min vel6

En el molde pongo un poco de masa,luego la crema de nueces y tapo con casi todo el resto de masa.Como a mi peque le gusta si sabe a chocolate,a un poco de masa le puse cacao en polvo y lo añadí al molde.Y otro poco lo puse en dos moldes de magdalena con pepitas de chocolate y espolvoreadas con azúcar.

Asi al bizcocho le da un toque de sabor a chocolate y por si no le gustaba con sabor a nueces le tenía dos magdalenas de chocolate.

miércoles, 23 de octubre de 2013

COCA DE PATATA SIN HUEVO

Por los foros italianos se ve mucho masas que llevan un porcentaje de patata cocida.Pero como hoy me sobraron patatas cocidas con piel y me tropecé en mundorecetas con una receta parecida y salvo que lleva huevo la copié.Otro dia pongo alguna de las italianas que no llevan huevo. 
Receta inspirada en:
http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/291077-Coca-de-patata-con-chips-de-chocolate

Ingredientes:
25g levadura fresca
3cucharillas café de no egg y 6 soperas de agua
40ml nata
50g azúcar invertido y 50g azúcar granulado
150g patata cocida fria
75g manteca de cerdo
375g harina de reposteria(yo por despiste usé de fuerza)
nueces,pepitas de chocolate y azúcar

En la mycook pongo la levadura,la nata,el azucar(los dos),la manteca de cerdo,el no egg y la agua,una parte de la harina
1min vel3
Mientras piso con un tenedor la patata cocida porque si la trituramos en un robot nos arriesgamos a que quede chiclosa.
Ahora añado el resto de harina y la patata pisada 1min30seg función amasado.
Pongo la masa en el molde,le añado pepitas de chocolate,nueces y espolvoreo con azúcar.
Dejo levar hasta que crece bastante,unos 45min y horneo a 165º unos 25min. 

MERLUZA EN SALSA

Como no consumo pastillas de dar sabor suelo hacer caldos en casa.En este caso tenía uno hecho con cabeza y espina de rape,dos zanahorias,dos puerros y un tomate,cocido unos 30 min y dejo enfriar cocentrando los sabores.
Compré merluza en rodajas.Las pasé por harina y doré por los dos lados,pasandolas a una olla.En ese aceite sofrei suave media cebolla picada,luego dos tomates picados también.Mientras sobre la tapa pongo el sobre de azafrán,mi abuela lo hacía y yo la imito,supongo que al calentarlo sabe mejor.
Cuando está bien pochada la cebolla y el tomate lo añado a la merluza,un vaso de vino blanco y tres vasos de caldo de pescado,además del azafrán.Dejo coer unos 15min.
En este caso le añadí también guisantes descongelados.
Es sencillo,rico y con caldo casero sin problema con nuestras alergias.

viernes, 18 de octubre de 2013

NUECES CARAMELIZADAS

Simplemente con 80ml de agua y 120g de azúcar en un cazo a fuego suave hago un almibar.Añado unas nueces peladas y dejo cocer 8 min a fuego medio.Las saco con dos tenedores para un plato y dejo enfriar.Luego las guardo en unos tarros.
Las uso para adornar otros postres.
Las galletitas son simplemente unos redondeles de masa brisa horneados y luego unidos doa a dos con mermelada de arandanos otras con crema de chocolate....

sábado, 12 de octubre de 2013

BIZCOCHO CON NUECES SIN HUEVO

Estamos con la introducción de las nueces,despues de unos dias con ellas crudas doy un paso más y se las doy horneadas.
La receta que usé es:
60g aceite
70ml nata
135g azúcar(yo pongo 120g azucar y una cucharada sopera de azúcar invertdo)
130ml leche
1 cucharada de cacao puro
55g maicena
160g harina reposteria
1 sobre armisen doble o 5g levadura postres

Despues de preparar la mezcla le añado nueces picadas a la masa y unas cuantas las coloco decorando,espolvoreo con azúcar y horneo como siempre. 

jueves, 10 de octubre de 2013

EMPANADA DE MANZANA CON HOJALDRE

Un postre sencillisimo.Para los niños que coman compota de manzana se les hará un sabor familiar.
Simplemente se busca un hojaldre apto para nuestras alergias,se le coloca unas filas de manzana muy finitas,cortadas con mandolina seria genial,se espolvorea con azúcar moreno.Ya solo falta cerrar,pinchar con un tenedor la superficie y hornear a fuego medio.Yo a 160º para que la manzana se cueza antes de que se dore mucho el hojaldre.

BROWNIE CHOCOLATADO CON CREMA DE QUESO SIN HUEVO

Probé a hacer una receta que vi:
http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/291021-Bizcocho-de-Chocolate-con-Remolinos

100gr de mantequilla
100gr de azúcar
150gr de chocolate fondant en trozos
100gr de harina respostería(en mi caso con levadura incorporada e integral)
3 cucharaditas no egg y 6 cucharadas agua
 50gr de chocolate blanco
1 cucharada colmada de queso para untar

chocolate en mycook y triturar
10seg vel10
mantequilla,no egg,agua y azúcar
30seg vel3
harina
1min vel3
Lo paso a un molde

Lavo la jarra y seco.
50g chocolate blanco 30seg vel5 a 10
1 cucharada sopera colmada de queso
3min 40º vel3

Añado pegotes de esta crema y con un palillo reparto.

Se comía pero era demasiado húmedo y chocolatado,al ser sin huevo mi adaptación creo que probaría a poner solo 100g chocolate y subir a 150g la harina.

MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO SIN HUEVO

Sacada la idea de un blog
http://fragolelimone.com/2009/07/innamorarsi-perdutamente-di-una-ricetta.html
La traducción de ingredientes sería:
100ml de leche
10 granos cardamomo(lo de dentro de las cápsulas)
250g nata
125g chocolate blanco(fácil para fundir)
6g gelatina
25g azúcar moreno(en mi caso)

Hice:
leche y cardamomo en mycook 6min 40º vel2
Dejo enfriar cogiendo sabor
Añado chocolate troceado y azúcar 1min vel3
Mientras hidrato la gelatina 5min en agua,cuando está la escurro bien.
Programo 4min 40º vel3 y al minuto añado por el bocal la gelatina.
Añado la nata y vuelco la mezcla en los moldes,en mi caso les pongo una galleta y cuelo para que el cardamomo se quede en el colador.

Una receta parecida hice hará algún tiempo y siempre llego a la misma conclusión,muy pesada por la nata.De modificar probaria a invertir las medidas y poner 250ml de leche y 100 de nata.

La receta original monta la nata y la incorpora suavemente,yo no por comodidad,restando la textura esponjosa de mousse.
Y en una foto podeis ver como para aumentar aún más el aporte calórico le añado sirope de fresa