Puede pasar que la báscula se quede sin pila,que no estemos en nuestra casa....y justo se le antoje al alérgico bizcocho,uff.
Pues con un vaso,una cuchara y pocos ingredientes podemos salir del apuro.
Ingredientes:
un vaso y medio de harina de reposteria
medio vaso de maicena
1 vaso de azúcar
2 cucharadas de cacao
pizca de sal
dos sobre de gaseosa,una cucharada de bicarbonato con una de vinagre de manzana o un sobre de levadura de reposteria
5 cucharadas de aceite
1vaso de agua.
En un cuenco los ingredientes secos y en otro los liquidos.Mezclarlos bien cada uno su cuenco y luego unirlos bien.Hornear a 165º con calor solo abajo los 10 primeros minutos y luego encender arriba también,horno ya caliente cuando introducimos el bizcocho y poner en la ranura por debajo del medio del horno.Es decir más cerca del suelo del horno.
En una cartulina hice unos motivos navideños y luego espolvoreé con el azúcar glas avainillado casero.
sábado, 30 de noviembre de 2013
viernes, 29 de noviembre de 2013
PAN DE MOLDE RELLENO DE CHOCOLATE
Me explico.
A veces los alérgicos podemos encontrar un producto apto en un formato inadecuado para según que menester,creo que sigo sin explicarme ji,ji,ji.
Si teneis chocolate en tableta podeis derretirlo añadirle margarina o nata o.....y pasamos a tener una crema para untar.Si pero,¿ porque no variar un poco?.
En pan de molde,con o sin coreza,esta guerra hoy no la vamos a provocar,ponemos chocolate de tableta rallado.Se ponen tantas capas como querais abrir la boca,yo use tres.
Ahora o lo poneis en una tostadora de abrir sin apretar,solo apoyar para que con el calor se derita el chocolate y el pan cruja calentito,o al horno a 180º hasta que se dore y el chocolate derrita.
Con una bola de helado y macedonia de fruta es ideal para una merienda especial.
Ni tenía helado ni mucha fruta ji,ji,ji...
El pan más oscuro es el que hago yo sin huevo,no tanto porque el pan lleve huevo(que no lo suele llevar),sino por evitar las trazas y contaminación cruzada de hornearse en hornos que hacen empanadas,bizcocho,panes dulces.......
A veces los alérgicos podemos encontrar un producto apto en un formato inadecuado para según que menester,creo que sigo sin explicarme ji,ji,ji.
Si teneis chocolate en tableta podeis derretirlo añadirle margarina o nata o.....y pasamos a tener una crema para untar.Si pero,¿ porque no variar un poco?.
En pan de molde,con o sin coreza,esta guerra hoy no la vamos a provocar,ponemos chocolate de tableta rallado.Se ponen tantas capas como querais abrir la boca,yo use tres.
Ahora o lo poneis en una tostadora de abrir sin apretar,solo apoyar para que con el calor se derita el chocolate y el pan cruja calentito,o al horno a 180º hasta que se dore y el chocolate derrita.
Con una bola de helado y macedonia de fruta es ideal para una merienda especial.
Ni tenía helado ni mucha fruta ji,ji,ji...
El pan más oscuro es el que hago yo sin huevo,no tanto porque el pan lleve huevo(que no lo suele llevar),sino por evitar las trazas y contaminación cruzada de hornearse en hornos que hacen empanadas,bizcocho,panes dulces.......
ROLLO DE CARNE PICADA RELLENO EN VAPORERA
A menudo hago rollos de carne picada rellenos.Varío los rellenos según lo que tenga en la nevera y alergias.....
Como no puedo usar huevo intento buscar alternativas,miga de su pan mojado en caldito o leche....esta vez probé con pan rallado y queso rallado.
Puse 380g de carne picada,40g de queso rallado(el mio de sabor fuerte pero me gusta el queso) y 30g de pan rallado.Mezclé los tres ingredientes hasta que estaban bien integrados,además de perejil y sal.
Estiré la masa en forma de rectangulo y puse dos lonchas de bacon y dos salchichas de relleno y enrollé,me dió para dos rollos casi de ración de adultos.
Para esta receta usé la mycook,entonces como los hacía al vapor pensé en sacarle más provecho.En la jarra puse 1litro y 200ml de agua,en el cestito los huesos y durezas de los muslos de pavo de hace unos dias que congelara,un taco de jamón serrano y dos puerros.
Así tenía un caldito para añadir a cualquier receta que se me ocurra,arroz,pasta....los rollos y además poniendo en la bandeja superior unas zanahorias en rodajitas ya completaba la comida.
Asiqué en la base de la vaporera los rollos sobre papel de horno para que se hagan con su jugo que luego dejaré caer en el puchero,y en la bandeja de la vaporera las zanahorias con un chorrito de aceite y pizca de sal,también sobre papel de horno.
Pongo 50 min 120º vel2
No pongais más 1200ml de agua o os subirá al hervir sobre la vaporera.
Como no puedo usar huevo intento buscar alternativas,miga de su pan mojado en caldito o leche....esta vez probé con pan rallado y queso rallado.
Puse 380g de carne picada,40g de queso rallado(el mio de sabor fuerte pero me gusta el queso) y 30g de pan rallado.Mezclé los tres ingredientes hasta que estaban bien integrados,además de perejil y sal.
Estiré la masa en forma de rectangulo y puse dos lonchas de bacon y dos salchichas de relleno y enrollé,me dió para dos rollos casi de ración de adultos.
Para esta receta usé la mycook,entonces como los hacía al vapor pensé en sacarle más provecho.En la jarra puse 1litro y 200ml de agua,en el cestito los huesos y durezas de los muslos de pavo de hace unos dias que congelara,un taco de jamón serrano y dos puerros.
Así tenía un caldito para añadir a cualquier receta que se me ocurra,arroz,pasta....los rollos y además poniendo en la bandeja superior unas zanahorias en rodajitas ya completaba la comida.
Asiqué en la base de la vaporera los rollos sobre papel de horno para que se hagan con su jugo que luego dejaré caer en el puchero,y en la bandeja de la vaporera las zanahorias con un chorrito de aceite y pizca de sal,también sobre papel de horno.
Pongo 50 min 120º vel2
No pongais más 1200ml de agua o os subirá al hervir sobre la vaporera.
jueves, 28 de noviembre de 2013
BERENJENAS A LA PROVENZAL
Primero cortamos en rodajas las berenjenas,salamos y dejamos sudar media hora en un escurridor.Asi pierde ese deje amargo.
Mientras troceamos en daditos, o se pueden rallar, los tomates.En una sartén con un chorrito de aceite de oliva los freimos con dos dientes de ajo,pizca de azúcar,una pizca de sal y orégano.Cuando van 10 minutos de cocción añadir unos 5 filetes de anchoas en aceite picadas.
Lavamos las berenjenas,secamos con un paño,las enharinamos y freimos.
En una fuente poner las berenjenas con el tomate y unas anchoas negras.
Mientras troceamos en daditos, o se pueden rallar, los tomates.En una sartén con un chorrito de aceite de oliva los freimos con dos dientes de ajo,pizca de azúcar,una pizca de sal y orégano.Cuando van 10 minutos de cocción añadir unos 5 filetes de anchoas en aceite picadas.
Lavamos las berenjenas,secamos con un paño,las enharinamos y freimos.
En una fuente poner las berenjenas con el tomate y unas anchoas negras.
PECHUGAS DE POLLO MARINADAS
Marinada:
zumo de dos limones
media taza de aceite
3 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de miel
3 dientes de ajo
Todo mezclado y se le añade los filetes de pechuga de pollo.Se deja una noche en la nevera y listo para freir o hacerlos a la parrilla.
Luego la marinada se puede cocer a fuego medio 10 minutos para que se reduzca un poco y poner en una salsera.
zumo de dos limones
media taza de aceite
3 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de miel
3 dientes de ajo
Todo mezclado y se le añade los filetes de pechuga de pollo.Se deja una noche en la nevera y listo para freir o hacerlos a la parrilla.
Luego la marinada se puede cocer a fuego medio 10 minutos para que se reduzca un poco y poner en una salsera.
martes, 26 de noviembre de 2013
MUSLOS DE PAVO RELLENOS CON SALCHICHA Y BACON
Primero deshueso los muslos de pavo,envuelvo una salchicha con bacon y la enrollo con el muslo de pavo y ato con hilo de cocina.
En un poco de aceite doro los muslos de pavo,añado cebolla picada,luego pimiento rojo,luego tomate troceado en dados,un vaso de vino y uno de agua y dejo cocer una hora.Corto el muslo en rodajas y trituro la salsa.
En un poco de aceite doro los muslos de pavo,añado cebolla picada,luego pimiento rojo,luego tomate troceado en dados,un vaso de vino y uno de agua y dejo cocer una hora.Corto el muslo en rodajas y trituro la salsa.
PATATAS DE GUARNICIÓN
Otra manera de preparar las patatas.Se necesitan de las "nuevas" con piel lisa y fina.Además deben de ser pequeñitas,de comer una de cada bocado.
Se lavan bien,se pone una buena cantidad de mantequilla en una sartén con dos cucharadas de aceite para ayudar a que no se queme la mantequilla.Se frien primero a fuego fuerte pero enseguida bajar la temperatura, con tapa la sartén,removiendo a menudo.Le lleva una media hora.Se salan bastante y se comen con piel.
Se lavan bien,se pone una buena cantidad de mantequilla en una sartén con dos cucharadas de aceite para ayudar a que no se queme la mantequilla.Se frien primero a fuego fuerte pero enseguida bajar la temperatura, con tapa la sartén,removiendo a menudo.Le lleva una media hora.Se salan bastante y se comen con piel.
lunes, 25 de noviembre de 2013
COSTILLETAS GRATINADAS CON QUESO Y PAN RALLADO
Para la masa que usé para gratinar hice:
50g de cebolla picada que pocho en aceite de oliva
esa cebolla pochada y escurrida la añado a 30g de pan rallado,34g de mantequilla y 80g de queso rallado y mozzarella(lo que tenía abierto en la nevera).Mezclo bien estes ingredientes y le añado un poco de perejil picado y unos 60ml de vino blanco.
En el aceite que poché la cebolla doro por los dos lados unas costilletas de cerdo.Si os fijais en la foto vereis que en la carniceria me dejan toda la grasa y piel.Le da un plus de sabor y se la retiro despues de cocinada.
En una fuente apta para horno pongo las costilletas,las cubro con la masa y añado a la fuente unos 100ml de vino blanco.
Meto al horno a 170º hasta que esté dorado la capa de masa.
50g de cebolla picada que pocho en aceite de oliva
esa cebolla pochada y escurrida la añado a 30g de pan rallado,34g de mantequilla y 80g de queso rallado y mozzarella(lo que tenía abierto en la nevera).Mezclo bien estes ingredientes y le añado un poco de perejil picado y unos 60ml de vino blanco.
En el aceite que poché la cebolla doro por los dos lados unas costilletas de cerdo.Si os fijais en la foto vereis que en la carniceria me dejan toda la grasa y piel.Le da un plus de sabor y se la retiro despues de cocinada.
En una fuente apta para horno pongo las costilletas,las cubro con la masa y añado a la fuente unos 100ml de vino blanco.
Meto al horno a 170º hasta que esté dorado la capa de masa.
PERAS EN HOJALDRE
Primero hice un relleno que irá en el hueco de las peras.
50g de nueces picadas,3 cucharadas soperas de leche condensada y una cucharadita de canela en polvo.
En una plancha de hojaldre puse las peras boca a abajo con dentro del hueco el relleno,recorté el hojaldre para hacer porciones de media pera cada una y horneeé hasta que estaba dorado el hojaldre.
Con una idea parecida a esta,de fruta,hojaldre y un relleno tengo una en este blog
http://recetassinalergenos.blogspot.com.es/2013/04/melocotones-en-hojaldre.html
De esa época no podía usar nueces y usé galletas molidas....
50g de nueces picadas,3 cucharadas soperas de leche condensada y una cucharadita de canela en polvo.
En una plancha de hojaldre puse las peras boca a abajo con dentro del hueco el relleno,recorté el hojaldre para hacer porciones de media pera cada una y horneeé hasta que estaba dorado el hojaldre.
Con una idea parecida a esta,de fruta,hojaldre y un relleno tengo una en este blog
http://recetassinalergenos.blogspot.com.es/2013/04/melocotones-en-hojaldre.html
De esa época no podía usar nueces y usé galletas molidas....
AZUCAR GLAS CASERO
300g azúcar
12g maicena
1vaina de vainilla
Pongo azúcar y maicena en la mycook
20seg vel10
Guardo la mezcla en un tarro con la vaina.Lo uso para espolvorear los polvorones y bizcochos.
12g maicena
1vaina de vainilla
Pongo azúcar y maicena en la mycook
20seg vel10
Guardo la mezcla en un tarro con la vaina.Lo uso para espolvorear los polvorones y bizcochos.
domingo, 24 de noviembre de 2013
YOGURES GRIEGOS
Como tengo una yogurtera,de vez en cuando hago yogures.
Esta vez usé:
100ml nata
2 cucharadas soperas de leche en polvo
800ml leche
1 yogur natural
7 cucharadas de café de azúcar
Mezclar bien y rellenar los vasos,dejar 12 horas en la yoguetera.Luego dejo enfriar una hora y les meto en la nevera.Es mejor que reposen unas cuatro o cinco horas en la nevera antes de consumir.
Esta vez usé:
100ml nata
2 cucharadas soperas de leche en polvo
800ml leche
1 yogur natural
7 cucharadas de café de azúcar
Mezclar bien y rellenar los vasos,dejar 12 horas en la yoguetera.Luego dejo enfriar una hora y les meto en la nevera.Es mejor que reposen unas cuatro o cinco horas en la nevera antes de consumir.
sábado, 23 de noviembre de 2013
ROSQUILLAS DE ANIS,SIN HUEVO NI LECHE
Una taza de vino blanco
una taza de aceite
una taza de azúcar
4 tazas de harina,más para espolvorear la mesa de trabajo
semillas de anis.
Se mezcla todo y se forman las rosquillas.
La masa es muy pegajosa pero si le añadis mucha harina endurecen luego al hornearlas.
Yo usé la mycook,todo en la maquina a vel5 hasta que por el bocal vi todos los ingredientes intengrados.
Una poca de la masa la cogí con dos cucharas y horneé a 160º hasta que se están ligeramente doradas.
Otras pocas les di forma de rosquillas,y otras las pasé por azúcar,poniendo hacia arriba la parte azucarada.
una taza de aceite
una taza de azúcar
4 tazas de harina,más para espolvorear la mesa de trabajo
semillas de anis.
Se mezcla todo y se forman las rosquillas.
La masa es muy pegajosa pero si le añadis mucha harina endurecen luego al hornearlas.
Yo usé la mycook,todo en la maquina a vel5 hasta que por el bocal vi todos los ingredientes intengrados.
Una poca de la masa la cogí con dos cucharas y horneé a 160º hasta que se están ligeramente doradas.
Otras pocas les di forma de rosquillas,y otras las pasé por azúcar,poniendo hacia arriba la parte azucarada.
CRUMBLE DE MANZANA
Puse una capa generosa de láminas de manzana en una fuente para horno,espolvoreé con canela y mucha azúcar.Cubrí con una capa de migas,hechas con misma cantidad de harina,azúcar y mantequilla.En este caso 110g de cada y mezclados con los dedos.
Horneé a 175º una media hora,cuando veo la masa doradita.
Se puede mezclar en la mycook 30seg vel 5.
También se le puede añadir a las migas una parte de harina y otra parte de harina de almendra,añadir copos de cereales....pepitas de chocolate con la fruta,usar otra fruta.....y usar margarina vegetal para los alérgicos a lácteos.
Tengo una en este blog con margarina de soja y plátano
http://recetassinalergenos.blogspot.com.es/2013/04/crumble-de-platano-sin-huevo-ni-lacteos.html
Horneé a 175º una media hora,cuando veo la masa doradita.
Se puede mezclar en la mycook 30seg vel 5.
También se le puede añadir a las migas una parte de harina y otra parte de harina de almendra,añadir copos de cereales....pepitas de chocolate con la fruta,usar otra fruta.....y usar margarina vegetal para los alérgicos a lácteos.
Tengo una en este blog con margarina de soja y plátano
http://recetassinalergenos.blogspot.com.es/2013/04/crumble-de-platano-sin-huevo-ni-lacteos.html
Suscribirse a:
Entradas (Atom)