martes, 25 de febrero de 2014

HOJALDRE CON PATATA Y JAMÓN SERRANO

En una plancha de hojaldre pinché toda la superficie menos los bordes,asi inflan en la cocción formando un borde.
Cocí unas patatas,que uso para varias cosas,dos de ellas las pelé y pisé con el tenedor.Añadí jamón serrano y espolvoreé con mozzarella.
Se puede hacer más sabroso aún,mezclar con bacon que soltará su grasita en vez de jamón y queso rallado más sabroso que mozzarella.
Hornear


lunes, 24 de febrero de 2014

CREMA DE CALABAZA TRICOLOR

Me pareció que a los peques les iba gustar lo que vi:
http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/241649-Crema-de-Calabaza-Tricolor

Aunque sabía que mi arte iba dejar mucho que desear les ayudaría a comer de mejor gana.Hice:
440g de calabaza
150g puerros
una patata grandota
3 zanahorias
sal

Todo cortado en dados,los poche 10 minutos en aceite y luego cubrí ligeramente de agua-Cuando está bien cocido lo trituré.Lo dividí en tres partes,a una le añadí nata y a otra parte tomate frito.Yo solo usé dos tonos,al que añadí nata y al que añadí tomate.La otra parte sobraba y la dejé para la cena.


domingo, 23 de febrero de 2014

HOJALDRE CON NOCILLA ENROLLADO

Se estira hojaldre,a mitad se le unta nocilla,podría ser crema de chocolate vegana,puede ser mermelada...y se cierra con la otra mitad.Se cortan tiras con un cortapizzas o cuchillo afilado.Estas tiras se retuercen y hornean.


SOL CON NOCILLA

Como ya comenté tenemos un montón de nocilla por coger los vasos con los angry birds,asiqué todo lleva nocilla.
Se trata de hacer una masa entre pizza y pan,tiene que levar un poco pero no exagerado sino se deformará mucho.Yo la dejé demasiado liquida y luego le tuve que añadir harina al estirarla y quedó regular,pero lo que quiero es que veais la idea por si os sirve.Hice la masa en la panificadora:
300g de harina(yo echara 250g y me quedara muy liquida,también depende de lo que absorva según la marca)
100ml agua
80ml leche
12g levadura fresca
sal

Luego estiré mitad de la masa intentando que fuera redondeada,luego estiré la otra mitad intentando que fuera lo más igual a la primera.Unté una con nocilla que calenté un poco para que resbale mejor,y le puse la otra masa encima.En el medio coloqué una taza y desde ella,con el cortapizzas, corté los rayos del sol y los enrosqué sobre si mismos.Dejé levar la masa mientras calenté el horno a 160º.Horneé.

BIZCOCHO CON NOCILLA SIN HUEVO

Tenemos el cumple de un amiguito,asique lleva un trozo de bizcocho en su mochila.Esta vez algo sencillo,como siempre me dice a los cumpleaños va a jugar no a comer.
Como ahora en los vasos de nocilla vienen los angry birds tenemos excedente de nocilla,asique menos en los guisos la voy meter a todo ji,ji,ji.....

Ingredientes:
135g nocilla
200ml leche
67g azúcar
35g maicena
135g harina
1 sobre doble armisen o medio sobre levadura postres

En mycook:
Puse la nocilla,leche y azúcar
1min 50º vel3 ,le pongo temperatura porque asi disuelvo la nocilla en la leche.Dejo enfriar 5 minutos.
resto de ingredientes
3min vel6
Es bastante liquida la masa
Horneo como siempre.

No está mal,se pega un poco al paladar al masticarla.Me parece ideal para acompañarla de una bola de helado.De base para las tartas también parece adecuada.

No la adorné porque mis peques la prefieren sin nada:
-El azúcar glas que les hace toser
-Pincelada con mermelada y pegados fideos de chocolate que les pega en las manos y les da grima
-Con una buena capa de chocolate derretido peor aún que los dedos se unden en el chocolate
-Espolvoreado con almendras o avellanas picadas pues seguro que me sueltan que se les mete en las muelas ji,ji,ji...


sábado, 22 de febrero de 2014

CREMA DE PLÁTANO

Hice solo para una copa:
un plátano maduro,20g de azúcar con canela,100ml de nata.
Usé la mycook:
pulvericé el azúcar con canela
10seg vel10
añadí el plátano
1min vel5
añadí la nata
1min vel6
Serví en copa y espolvoreé con fideos de chocolate.Es bastante empalagoso.


viernes, 21 de febrero de 2014

BUÑUELOS Y ROSQUILLAS SIN HUEVO CON LA MISMA RECETA

Primero se frien los buñuelos y despues,añadiendo más harina a la masa, las rosquillas.
Hice la masa en la mycook:
200g ricotta o queso fresco burgo de arias
250g harina reposteria
60g azúcar
90ml de miel
ralladura de naranja
80ml zumo de naranja
1 sobre doble armisen o medio sobre de levadura postres

Puse el azúcar y la ralladura de naranja y pulvericé
10seg vel10
añadi la ricotta,miel y sobre doble de armisen
1min vel4
añado el zumo y la harina
2min vel4

Voy echando cucharadas de masa no muy grandes en una sartén con mucho aceite de oliva y las frio.Espolvoreo con azúcar.
Luego añado harina a pocos y amaso con la cuchara hasta que aunque pegajosa se deja hacer rosquillas y las frio en el mismo aceite.

jueves, 20 de febrero de 2014

COLIFLOR CON TOMATE

Puse a cocer en agua con sal una coliflor.A la vez en la mycook:
poché cebolla,aceite y cebolla 12min 70º vel3
añadí un bote grande de tomate triturado (800g) y orégano
25min 110º vel2.

Puse en una fuente apta para horno la coliflor separada en ramilletes,le napé con un poco de la salsa(el resto la dejo para otra comida) y espolvoree con queso rallado.Hrneé hasta que el queso se derritió.


HAMBURGUESAS DE SALCHICHAS

Solemos utilizar salchichas frescas,pero para variar un poco esta vez las convertí en hamburguesas.Saqué la piel y desmenucé,le añadí patata cocida pisada con un tenedor.Aqui las variaciones pueden hacer más sabrosa aún la comida,por ejemplo,aprovechar unas patatas del caldo,de un guiso,eses restos que llevan añadido un sabor extra....
Amasé bien los dos ingredientes y formé las hamburguesas.
Como comento otras veces,partimos siempre de los mismos 4 ingredientes aptos,pero con pequeñas modificaciones parece otra comida pese que sean sus archiconocidas salchichas.

Las proporciones que usé fueron:
320g de salchichas
132g de patata cocida
Por cierto,aunque en alguna foto se puedan ver que productos son,marcas,no cometais la imprudencia de darlos por aptos.Cada alérgico es un mundo,cada uno tiene su umbral de tolerancia,cada dos por tres cambian los procesos de fabricación-ingredientes...y pueden dejar de ser aptos.....Yo soy solo responsable de mi alérgico.


miércoles, 19 de febrero de 2014

PURÉ DE ZANAHORIA Y TOMATES

Ingredientes:
350g de zanahorias y misma cantidad de tomates pera
1 cebolla
aceite
sal
350ml agua

Pocho las verduras con aceite 10min 100º vel3
añado agua 28min 110º vel3
varios golpes de turbo


Queda un pelín ácida,yo cambiaría la cebolla por puerro.

TARTA SALADA DE VERDURAS

La masa es para un molde de 28cm:
80g de aceite
110g agua
250g harina (en mi caso de trigo gallego,más oscura)
una cucharadita de sal
una cucharadita de bicarbonato

Se mezcla todo bien con un tenedor,luego se amasa un poco a mano.Se extiende con los nudillos estirando poco a poco en el molde.
De relleno en la primera poché berenjena con tomates pera,lo extendí en la masa y horneo unos 20 min a 170º.
En la otra puse calabacín cortado fino con la mandolina,unas tres capas,encima una de tomate y unas anchoas previamente untadas con aceite y ajo picado.Horneo como la anterior.


lunes, 17 de febrero de 2014

PAN DE ACEITE Y PAN FRITO

Con la misma masa que hago los panecillos de aceite vi que en mundorecetas hacían coquetes fregides,vamos masa de pan estirada y frita.
500g de harina de fuerza
250ml agua
21g de levadura fresca
50ml de aceite
sal
pellizco de azúcar

Yo usé la panificadora,puse los ingredientes en la cubeta y le lleva 1hora y 35min.
Formo los bollitos y otra masa la estiro y frio.Espolvoreo de azúcar y con un batido calentito tienen la merienda.

TOMATE FRITO

Una manera sencilla de preparar el tomate,sobre todo en invierno,que apetece más la comida templado y no fria.
Se trocea en rodajas un poco gruesas tomate que esté durito,incluso verde.Se pasa por harina y se frie por los dos lados.Que cosa más simple,sana y rica.