viernes, 30 de mayo de 2014

FIGURAS / SILUETAS CON CHOCOLATE DERRETIDO

Ya en las fotos podeis ver la pagina original.Está en ingles pero se entiende bien con solo las fotos.
Ideales para decorar una tarta,cupcake.....


jueves, 29 de mayo de 2014

RENO DE TORTITAS

Hoy de merienda les hice tortitas,nada sofisticado:
110g harina de santa rita para crepes y tortitas,que lleva ya gasificantes
12g aceite
20g azúcar
pizca de sal
150g agua
Mezcle bien.Y en una sarten muy antiadherente freí masa de distintos diametros.
Y decoré como vi en una pagina de comida decorada que luego pongo.
Para los cuernos sirope de chocolate,de nariz media cereza,de ojos leche condensada y encima un poco de sirope de chocolate y las orejas una tortita que se me quemó.


Esta es la foto de cutefood for kids
Y ahora otra que no se de donde la cogí


UNA IDEA PARA LA MERIENDA CON FRUTAS

Que simpatico.Una sonrisa a la hora de merendar.La foto la vi en el facebook cibo amico.

miércoles, 21 de mayo de 2014

ENROLLADOS DE NOCILLA Y MASA BRISA

Aprovechando que encendía el horno y tenía una masa brisa a punto de caducar,una simpleza:
Extendí la masa y le unté con nocilla sin abusar,enrollé y troceé.Horneé a 160º hasta que estaba la masa doradita.

BIZCOCHO CON NATILLA DE CHOCOLATE SIN HUEVO

Simplemente la receta que uso para bizcocho que lleva yogur lo sustituyo por una natilla de chocolate.
Ingredientes:
1 natilla de chocolate
ese envase lo uso de medida:
1 de maicena
casi 2 de harina
1 y 1/2 de azucar
3 cucharaditas no egg y 6 soperas de agua
2 cucharadas de aceite
1 sobre de levadura postres

Mezclar bien todos los ingredientes y hornear como siempre.


domingo, 18 de mayo de 2014

jueves, 15 de mayo de 2014

TORTITAS DE PATATA RALLADA CRUJIENTES

Se necesita para dos patatas peladas y ralladas una cucharada hermosa de harina.Primero pelé y rallé las patatas con el rallador grueso,las metí en agua para que soltaran bastante almidón.Escurrí bien y le añadí sal,un poquito de romero(cada cual escoja su especie o nada) y la harina.Cojí cucharadas de mezcla y freí.



ESPIRALES DE HOJALDRE CON QUESO DE UNTAR

Una masa de hojaldre rectangular
70g queso de untar
18g azúcar glas
pepitas de chocolate

Simplemente se mezcla bien el queso con el azúcar glas,se unta en el hojaldre.Para hacerlo más apetecible, unas pepitas de chocolate.Enrollamos haciendo un rulo.Cortar rodajas,yo las hice demasiado altas y se torcian en el horno.Hornear a 180º hasta que el hojaldre se dora.


martes, 6 de mayo de 2014

SALCHICHAS ENROLLADAS EN MASA BRISA

Una tontería muy resultona para los peques.Envolver una salchicha con un chorrito de ketchup en una loncha de queso y esto a su vez en masa brisa.Hornear como dice el envase de la masa.



domingo, 4 de mayo de 2014

FIDEUA DE CARNE

Tenia una poca de costilla de cerdo,pollo y carne de potro.Dore las carnes en aceite de oliva,le añadí cebolla y pimiento rojo.Luego añadí caldo de pollo casero,si podeis usar pastillas saborizantes las disolveis en agua y sirve.Dejé cocer con el caldo la carne unos 20 minutos y le añadí la pasta.Dejé cocer otros 10 minutos tapado.Como tenia garbanzos cocidos se los añadí para hacer más contundente la comida.



jueves, 1 de mayo de 2014

CAÑADA DE ARAGÓN

Tengo en una carpeta de recetas esta.Yo no se como saben en aragón,asique simplemente diré que la mia a pan con un toque de azúcar.Os pongo lo que hice:
50ml de agua
50ml leche
25g aceite
12g levadura fresca
un poco de sal
un poco de azúcar
210g harina de fuerza

Luego antes de hornear lo pincelo con aceite bien abundante y espolvoreo con azúcar bien abundante

Hacer la masa,ya sea en panificadora o robot de cocina o a mano.Dejar levar,cuando dobla tamaño darle forma.Aqui encontré muchas formas,desde hacer hoyitos en la masa que llenaremos de aceite(me recuerda la focaccia italiana),masa rectangular o simplemente redondeada.Dejar levar y antes de hornear embadunar en aceite y espolvorear con azúcar.Hornear a 170º unos 25 min según la cantidad,horno...