En la página de "foodallergy" estaba esta idea.
Estos dias sin cole son ideales para hacer con fondant muñecos de nieve,pinguinos,arbolitos de navidad,renos,papa noel.....
Como en toda mesa suele hacer falta azúcar,en el desayuno para los zumo,cacao original amargo o cafes,en las comidas para los cafes,infusiones...pues nuestros peques pueden colaborar haciendo esta idea tan original de presentar los azucarillos.
Una porción de fondant blanco si lo pasais por el rallador de queso teneis la nieve.
lunes, 29 de diciembre de 2014
POLENTA GRATINADA
La polenta,al igual que el arroz,el cous cous....da mucho juego.Se puede hacer multitud de cambios,en la textura,sabor,forma...
En julio del 2013 puse recetas de polenta parecidisima,pero os lo pongo de nuevo.
Hay en el mercado muchos tipos de polenta,entonces el tiempo de cocción puede variar desde 10 minutos a dos horas.
En este caso es instantenea,entonces se añade en agua,caldo o leche a punto de hervir y se le deja cocer unos minutos mientras absorve el liquido sin parar de remover.
Es ideal hacerla en la mycook,asi remueve ella.
Para el tipo de polenta que usé yo hice:
1 cucharada aceite oliva
sal
280g harina polenta
1 litro de agua(seria ideal puchero pero no tenia)
Primero aceite,agua y sal
8 min 100º vel3
Cuando van 4 min añado por el bocal la polenta en forma de lluvia.
Cuando acaba le pongo 6 min 100º ve2 pero con la pala-cuchara metida por el bocal.
La primera vez con estar cerca y controlar los tiempo luego al usar la misma marca siempre se tendrá el tiempo ajustado.
Lo vuelco enseguida en una fuente,asi se compacta al enfriar.Con un molde para galletas hago formas.En la fuente que va al horno puse una capita de tomate frito y encima la polenta,espolvoreé con queso rallado y gratiné.
Con la polenta que sobró la hago taquitos,frió unas tiras de bacon,abro una lata de guisantes cocidos y mezclo todo.
jueves, 25 de diciembre de 2014
PAPA NOEL CON MASA DE PAN
Con la masa que le suelo hacer pan.Simplemente le puse gorrito,barba y poco más.Con unas gotas de colorante rojo pinté el gorro,labios,nariz y mejillas.Hornear como siempre.
Si poneis papa noel de pan en google seguro que dais con un montón de recetas de como darle forma.
DESAYUNO NAVIDEÑO
Del facebook food art cogí esta foto.
Con tortitas,pan tostado,pan de molde,tortillas mexicanas....y nata,queso crema...y fruta,un desayuno navideño.
Con tortitas,pan tostado,pan de molde,tortillas mexicanas....y nata,queso crema...y fruta,un desayuno navideño.
ARBOLITOS DE FRUTAS
La idea la cogí del facebook de petalidiluce,que tenía esta foto:
Pero vi un montón de versiones,dulces y saladas.Ya os iré poniendo por si para culpleaños pueden ser una alternativa.
ÁRBOL VERSIÓN SALADA
Una posibilidad,es esta versión salada,aplasta las bolitas y con queso,embutido y pimiento.
La foto del facebook:
I Pasticci di Gi.Sel.
ARBOL NAVIDEÑO DE BRIOCHE
En aepnaa,cuando se acercan fechas con postres típicos,las madres más veteranas colaboramos aportando recetas aptas.Con nuestra experiencia ayudamos a las familias que empiezan en este mundo lleno de barreras.
Estas navidades en el boletin que recibimos los socios van las respuestas de fabricantes de turrones,mantecados,vinos.....sobre sus alérgenos y recetas.Yo aporté algunas recetas,entre ellas esta.
En estas fechas un posible postre apto es hacer con la masa dulce que usemos,este árbol.
Yo usé la que tengo para brioche sin huevo:
Ingredientes:
250 ml de leche (animal o vegetal)
125 g de mantequilla o margarina vegetal
50 g de azúcar
Un pizca de sal
475 g harina (375 de fuerza+100g de repostería)
7g de levadura seca o 24 g de levadura fresca
Mermelada, chocolate, crema… para el relleno
Azúcar glass, frutas, … para decorar
Amasar todos los ingredientes. Dejar levar hasta que doble tamaño. Después
amasar unos segundos para desgasificar la masa y luego darle forma: Tomar
pequeñas porciones de masa, rellenarla si se desea con una pequeña cantidad de
mermelada, crema de chocolate, … y hacer bolas. Las colocamos sobre la rejilla o
fuente, forrada con papel de horno, formando el árbol. Dejamos entre ellas un
pequeño espacio que se rellenará al segundo levado. Horneamos a 160º grados.
Decorar según alergias.
Estas navidades en el boletin que recibimos los socios van las respuestas de fabricantes de turrones,mantecados,vinos.....sobre sus alérgenos y recetas.Yo aporté algunas recetas,entre ellas esta.
En estas fechas un posible postre apto es hacer con la masa dulce que usemos,este árbol.
Yo usé la que tengo para brioche sin huevo:
Ingredientes:
250 ml de leche (animal o vegetal)
125 g de mantequilla o margarina vegetal
50 g de azúcar
Un pizca de sal
475 g harina (375 de fuerza+100g de repostería)
7g de levadura seca o 24 g de levadura fresca
Mermelada, chocolate, crema… para el relleno
Azúcar glass, frutas, … para decorar
Amasar todos los ingredientes. Dejar levar hasta que doble tamaño. Después
amasar unos segundos para desgasificar la masa y luego darle forma: Tomar
pequeñas porciones de masa, rellenarla si se desea con una pequeña cantidad de
mermelada, crema de chocolate, … y hacer bolas. Las colocamos sobre la rejilla o
fuente, forrada con papel de horno, formando el árbol. Dejamos entre ellas un
pequeño espacio que se rellenará al segundo levado. Horneamos a 160º grados.
Decorar según alergias.
GALLETAS RENOS
Que manera más sencillita de hacer unas galletas navideñas preciosas.
En la foto ya veis el autor:
moje wypieki
En la foto ya veis el autor:
moje wypieki
PIZZA BOMBA
Otra manera de presentar una simple pizza,la de siempre con sus ingredientes aptos,pero sirve para sorprenderles una vez más a la vista porque el paladar seguirá percibiendo los mismos sabores.Se puede poner en el centro un poco de ensalada.
sábado, 13 de diciembre de 2014
ENTREVISTA EN GALLEGO A UNA COMPAÑERA DE AEPNAA
Está en gallego.
Sobre el nuevo reglamento europeo de información alimentaria.
BROCHETAS DE SALCHICHAS Y HOJALDRE
Pongo donde vi la receta de la cual me inspiré.No se parece casi nada pero me puso en el punto de partida.
Como mi hojaldre era redondo,hice un cuadrado en el centro y con las sobras hice el postre.Puse dos capas de hojaldre y las horneé.Antes de que enfriaran del todo las separé suavemente.Los rectangulos los rellené de nata azucarada y espolvoreé con cacao.Las alargadas las decoré con nata.
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