miércoles, 23 de diciembre de 2015

LASAGÑA EN TAZA Y MICROONDAS


Ultimamente intento probar ya sea comida individual en microondas ya sea comida casera individual envasada al vacio en tarros.
Si las alergias alimentarias no desaparecen es bueno que el alérgico sea capaz de hacerse su comida,ya sea de viaje,en casa de amigos,vacaciones,universidad,piso de soltero/a......
El poder hacerse una comida en taza,tazón,cuenco...en unos minutos en microondas es una buena solución.
Además pueden ser una manera de reutilizar las sobras.
En este caso hice bechamel con espinacas,como me sobraba un poco decidí hacer una lasagña en tazón para la cena.
Metí en agua caliente 15 min unas láminas de lasagña y freí unas salchichas de carne cruda picada.
Puse 1 capa de bechamel
un trozo de lamina de lasagña
una capa de salchicha deshecha con tomate triturado
otro trozo de lamina
otra bechamel
otra de lamina
otra de salchicha
otra de lamina
otra capa de bechamel y queso rallado
1min 40seg a microondas y listo.

Si se quiere hacer despues se protege con papel film.Si se mete en la nevera habrá que aumentar el tiempo de cocción.


Casi nada es cosecha mia,parto de ideas que me encuentro por la red.A veces les hago tantos cambios por alergias y gustos personales que no se parece a la original.Pero os pongo el enlace porque puede serviros:
http://m.pagina7.cl/notas/2015/08/30/sin-cocina-a-mano-4-deliciosas-recetas-para-preparar-en-tu-microondas.shtml

lunes, 21 de diciembre de 2015

domingo, 20 de diciembre de 2015

LOMO ENVASADO AL VACIO




Asé una pieza de lomo en el horno.La trocee en filetes y en tarros, previamente hervidos,introducí la carne y el liquido de cocción.
Tapé los tarros y lo herví 20 minutos desde que hervió el agua.
También si buscais "lomo en orza" encontrais una manera de tener el lomo cocinado unos dias en buenas condiciones,para excursiones,dejar comida cocinada para varios dias en casa......

Aqui despues de hervir los tarros, bien se ve en las tapas hundidas que hicieron el vacio.
La salsa quedó gelatinosa.
El primer tarro lo abrí a los 5 dias y el segundo a los 8 y estaban bien.
El segundo dia le añadí a la salsa tomate triturado.



sábado, 19 de diciembre de 2015

BABYBELS NAVIDEÑOS

En el facebook "le recensioni e i consigli di Aglaia" encontré estas ideas con quesitos babybel.

QUESADA SIN HUEVO ENVASADA







La receta es la de siempre:
un yogur natural,ese molde sirve de referencia
1 vaso y medio de azúcar
2 vasos de harina de reposteria
4 vasos de leche
100g de queso
1 cucharada de levadura postres.
 Hornee a 170º unos 45min

Llené los botes demasiado y al hornear subió incluso saliendo del tarro.
Y la masa del molde de silicona quedó jugosa y los tarros muy seca.
Supongo que horneé demasiado tiempo los tarros.

Los tarros primero los herví para desinfectar,y los rellené aun templado y al horno.Cuando acabé el horneado con manoplas les puse la tapa inmediatamente.Según se enfriaron hicieron vacio.
El primero lo abrí a los 6 dias y hizo el click de vacio la tapa.
El segundo lo abrí al septimo dia y bien también.

miércoles, 16 de diciembre de 2015

POSTRES NAVIDEÑOS CON FRESAS











BIZCOCHO DE MANZANA EN MICROONDAS SIN HUEVO



La receta:
2 cucharadas soperas de mantequilla(la derrito unos segundos en microondas)
rallo una manzana pequeña,le añado 3 cucharadas soperas de azúcar y canela
1 cucharadita de no egg y dos cucharadas soperas de agua
2 cucharadas soperas de queso de untar(tipo san millan)
4 cucharadas de harina con levadura incorporada.

Dan para dos tazas.Se pone cada una 3min 10seg.

Es la segunda vez que pruebo,la primera quedó hdemasiado húmedo asique añadi más harina.


la manzana rallada.


la apariencia la primera vez que tenia poca harina.


asi quedara


Esta con la harina justa.




POLLO CON ARROZ ENVASADO AL VACIO














Como ya comenté estoy probando a tener comida y cena para cuatro dias,teniendo en cuenta que hará mucha calor y que en una mochila-nevera se meterá la comida para todo el dia.

Además con el problema de alergias,que reduce los ingredientes y además los gustos personales que reduce casi más aún los ingredientes.
Lo primero evito cocinar con mantequilla que con el calor puede estropearse y dar un regusto ácido.

Esta vez buscando vi una receta:
http://www.esbieta.com/pollo-con-jengibre-y-arroz-paso-paso/

Partiendo de ahí hice en una sarten pechuga de pollo con puerro,zanahoria y vino blanco.Cocí arroz con cúrcuma en olla y en otra olla garbanzos.
Llené dos botes,primero garbanzos,luego el pollo y último el arroz.En el enlace hacen de otra manera.
Y cerré los tarros y a una olla con agua (para hacer el vacio).Puse unos paños para evitar que estallaran.Desde que hervió el agua 20min.

El primer tarro lo abrí tres dias despues.
El segundo 6 dias despues.Y las tapas hicieron el ruido de vacio al abrir y de sabor bien.

Como me da miedo solo busco que dure 5-6 dias,aunque nuestras abuelas envasaban casi todo.

Los tarros antes de rellenarlos los hiervo con tapas sueltas en el agua,para que no tengan bacterias....

martes, 15 de diciembre de 2015

RENO DE CARTULINA CON CHUPA DE NARIZ


video:
https://www.facebook.com/RecensioniConsigliAglaia/videos/vb.306949746110175/639612116177268/?type=2&theater

No se ni como di puesto el video,pero creo que lo conseguí.
Es una idea divertida,apta para muchisimas alérgias y un postre alternativo a la gran variedad de postres con huevo,leche,frutos secos....

Como no se si se ve el primer video pongo otro similar

lunes, 14 de diciembre de 2015

Ensaladas en tarro

Tengo un nuevo reto con mi alérgico.
Se va de excursión cuatro dias,a finales de junio y zona de mucha calor.Asiqué tengo que tenerle comida hecha y que aguante la temperatura ya que la mochila nevera aguanta unas horas pero no hace milagros.
Empiezo pues con las pruebas.
En la red encontré gente que deja hechas varias ensaladas en tarros,asi solo es coger tarro y mezclar con el aliño.Algunos ponen en la base del tarro el aliño y otros lo llevan en envase aparte o en monodosis.
Yo preparé tres tarros con los gustos de mi alergico,y sin el aliño en la base.Mi idea es ponerle los monodosis de aceite,vinagre y sal que hay en los supermercados.También aparte,en latas,llevará ventresca de atún y jamón cocido enlatado,para añadirlo ese mismo dia.
Al llevarlo asi en tarro,no tiene que lavar las hojas de verdura,y lleva una ensalada.Si tiene hambre le añade atun o jamón cocido y la hace más completa.






El primer tarro lo usé a las 28 horas y genial,es el que se ve abierto.
El segundo tarro lo usé a las 52 horas y bien(el de endivia).
El tercer tarro lo abrí al cuarto dia,96 horas después y dos trozos de lechuga que estaban en contacto con la tapa estaban chofff,se ven en una esquina en el plato.El resto genial

miércoles, 9 de diciembre de 2015

BIZCOCHO EN TAZA CON NOCILLA ,SIN HUEVO


Intenté mejorar la receta que hay un poco más abajo que quedó bastante chiclosa.Eliminé el aceite ya que la nocilla,nutella o similares aptas para otras alergias llevan aceite en sus ingredientes.Y reduje un poco la leche.

3 cucharadas soperas rasas de nocilla
1 cucharadita de no egg y dos cucharadas soperas de agua
2 cucharadas de leche
1 cucharada sopera de azúcar
4 cucharadas de harina con levadura incorporada

1min 40seg en microondas.


domingo, 6 de diciembre de 2015

MUÑECO DE NIEVE CON TARROS RELLENOS DE CACAO,NUBES..

Foto cogida de:
http://forwhatitsworth-ornot.blogspot.co.uk/2010/11/hot-cocoa-snowman-gift.html

Se trata de buscar dos tarros monos.Con una cartulina en el tarro de arriba se hace un borde para parecer un gorro.Se pinta la cara con rotuladores o pintura,un trozo de cinta para la bufanda y unos botones pegados en el tarro de abajo.
El "culo" del tarro de arriba se pega con pegamento a la tapa del segundo tarro....

Con los niños se puede hacer todo el proceso.Ellos meteran además su cacao en polvo "sin",en otro tarro unas nubes,aunque en españa no tomamos chocolate caliente con nubes,o cereales aptos,azúcar si el cacao es amargo.....

Aqui de más altura.


BIZCOCHO SIN HUEVO EN TAZA




Hice dos.Uno blanco con dos m&m que se fueron para el fondo.



Y uno con un poco de cacao.



La receta base la copié de:
http://www.gastronomiaycia.com/2015/10/05/mug-cake-con-chocolate-y-frutos-secos/

Yo usé:
2 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
4 cucharadas soperas de leche
4 cucharadas soperas de harina con ya levadura incluida.
a una taza le añadi m&m,podria ser lacasitos,conguitos,onzas de chocolate......
a otra una cucharada de café de cacao.
Mezclar en la misma taza y 1min 30seg cada taza.

El problema es que debía de tamizar(pasar por un colador mismo) la harina que quedó en grumitos.