viernes, 30 de diciembre de 2016

roscon reyes sin huevo





 ROSCÓN REYES sin huevo y sin leche de vaca

 Ingredientes para la masa madre:
100 g de harina de fuerza,
100 ml de agua,
40 g de levadura fresca.

Ingredientes:
500 g de harina de fuerza,
100 ml de leche de soja,
50 ml de zumo de naranja,
100 g de azúcar,
½ cucharadita de sal,
80 g de aceite de oliva,
2 cucharadas de postre de agua de azahar
Azúcar para humedecido
Zumo naranja y pincel
Cerezas en almíbar .
Primero se mezclan los ingredientes de la masa madre en un cuenco, se deja
tapado con un paño hasta que leve-espume.
Luego se mezclan los ingredientes de la masa, añadirle la masa madre y amasar
bien. Dejar levar tapada con una bolsa de plástico (así no se reseca la superficie) y
un paño. Cuando doble su tamaño, amasar un poco para desgasificar, darle forma
de roscón y dejar levar tapado con la bolsa y el paño.
Cuando casi esté listo para hornear, encender el horno a 165º con sólo la
resistencia de abajo y ventilador. Mientras, pincelar con mucho cuidado el roscón
con zumo de naranja, ponerle los montoncitos de azúcar y las cerecitas.
Meter la fuente en una posición más abajo del medio, y cuando lleve 10 min de
horneado encender la parrilla de arriba también, y dejar unos 15min. Le suele
llevar 25min.
(Esta cantidad es para dos roscones)

 Todos los años desde la oficina de AEPNAA nos envian recetas,consultas a las empresas de turrones,chocolates,cavas.....sobre alérgenos....la receta del roscón la copié y pegué de ese boletín.

Y además fue una de las recetas que lleve a la jornada de profesores a santiago de compostela,18 de abril de 2009.Una gran labor ese dia de AEPNAA y de todos los profesionales que colaboraron con sus conocimientos.

ingrediente masa madre
masa madre inflada-levada
masa roscón amasada
masa roscón levada
para esperar segundo levado
roscon listo para hornear



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